Sie sind nicht angemeldet.

Die A3Q-Kalender 2018  sind bestellbar :-)   ***KLICK***  

coolhard

Erleuchteter

Kennzeichen-Grafik
  • »coolhard« ist männlich

Beiträge: 6 858

Registrierungsdatum: 6. Februar 2010

Aktuelles Auto: Golf 7 R DSG + SMART MHD 1.0 Cabrio

Postleitzahl: 73760

Wohnort: Ostfildern

Danksagungen: 604 / 807

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 23:23

normal haben die Facelift den Neuen LAder und ich meine Audi hatte den zuerst, der hat etwas grössere Turbinen und eine verstärkte Lagerung, optisch sieht man das kaum. Du musst mit dem Handi oder einem Spiegel von der Beifahrerseite aus unter den Lader filmen bzw. schauen wo die Seriennummer auf der Plakette steht, dann weiste es genau.

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist weiblich
  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 21. August 2017

Aktuelles Auto: Audi S3 2015er Sportback orange teilfoliert

Postleitzahl: 28717

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 09:49

Rasseln / Klingeln / Geräusch Ist Nicht Weg

So meine Lieben :S :huh: ;( Das Geräusch ist auch nach dem Ladertausch NOCH DA !!!

Ist es also doch was Anderes oder ist der "neue" Turbolader genauso Problembehaftet wie der alte (wenn sie evtl wieder genau den gleich eingebaut haben) ?

OH HILFE ! Wohnt jemand nahe Bremen der sich damit auskennt und könnte mit mir mal zu einer Hörprobe eine kleine Ausfahrt machen ?

Ich verzweifel. Was denn nun weiter ? Die in der Werkstatt hab ich noch gar nicht angerufen ! Die wissen glaub ich eh nicht weiter :(

@coolhard Klingeln und unterschwelliges Rasseln würde ich erstmal vorsichtig bejahen. Leichtes Bonanza ggf auch :whistling: ?(
Viele liebe Grüße Kerstin :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kiki« (12. Oktober 2017, 09:59)


videoschrotti

Perfektionist

  • »videoschrotti« ist männlich

Beiträge: 2 040

Registrierungsdatum: 2. Juli 2010

Aktuelles Auto: S3 8VA

Wohnort: Wien

Danksagungen: 412 / 410

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 10:53

Völlig geräuschlos wird es nie sein.
Der S3 8V Turbo klingt im kalten Zustand metallisch.
Das war bei meinem vom ersten Tag an so.
Wenn alles betriebswarm ist, hört man nur mehr ein leichtes Säuseln.
Meiner ist jetzt 3 Jahre alt und alles funktioniert bestens.
"Planung" ist der untaugliche Versuch eines Menschen Chaos durch Irrtum zu ersetzen.

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist weiblich
  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 21. August 2017

Aktuelles Auto: Audi S3 2015er Sportback orange teilfoliert

Postleitzahl: 28717

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 11:01

...

Also das metallische Rasseln oder leichtes Klirren geht auch nicht weg wenn er warm ist ... es ist nur schlimmer wenn er kalt ist ... säuseln find ich zu harmlos ausgedrückt ehrlich gesagt ;(
Viele liebe Grüße Kerstin :thumbsup:

videoschrotti

Perfektionist

  • »videoschrotti« ist männlich

Beiträge: 2 040

Registrierungsdatum: 2. Juli 2010

Aktuelles Auto: S3 8VA

Wohnort: Wien

Danksagungen: 412 / 410

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 11:12

Zum Probehoeren sind wir leider zu weit auseinander....
Wie lange hast du noch Garantie auf den Wagen?
"Planung" ist der untaugliche Versuch eines Menschen Chaos durch Irrtum zu ersetzen.

AndiG

Schüler

  • »AndiG« ist männlich

Beiträge: 79

Registrierungsdatum: 25. Juli 2017

Aktuelles Auto: 2017er Audi S3 Sportback

Wohnort: Kreis Kleve

Danksagungen: 15 / 10

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 11:19

klingt jetzt doof, aber kann es sein, dass der "Geräuschverstärker" lose ist und dir evtl einen "Streich" spielt?

bei den frühen GTI und auch Golf R gab es da mal was......dieser Aktuator wurde dann Schaumstoff-gelagert und es wurde "angenehmer" im innenraum!
die ganz zart Beseiteten haben ihn einfach abgeklemmt/auscodiert

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist weiblich
  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 21. August 2017

Aktuelles Auto: Audi S3 2015er Sportback orange teilfoliert

Postleitzahl: 28717

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 11:20

Naja er ist 2 jahre alt und ich hab ihn seit Juli erst also noch Anschluss Garantie über 1 Jahr von Audi aus bekommen...

gut wäre es wenn jemand der sich auskennt mal mit mir zusammen fahren und hören würde :D
Viele liebe Grüße Kerstin :thumbsup:

videoschrotti

Perfektionist

  • »videoschrotti« ist männlich

Beiträge: 2 040

Registrierungsdatum: 2. Juli 2010

Aktuelles Auto: S3 8VA

Wohnort: Wien

Danksagungen: 412 / 410

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 13:03

also wenn jetzt noch 1 Jahre Garantie drauf ist, braucht's keine Hektik
ich hoffe für dich, dass jemand in deiner Nähe Zeit findet deinen Wagen anzuhören
"Planung" ist der untaugliche Versuch eines Menschen Chaos durch Irrtum zu ersetzen.

coolhard

Erleuchteter

Kennzeichen-Grafik
  • »coolhard« ist männlich

Beiträge: 6 858

Registrierungsdatum: 6. Februar 2010

Aktuelles Auto: Golf 7 R DSG + SMART MHD 1.0 Cabrio

Postleitzahl: 73760

Wohnort: Ostfildern

Danksagungen: 604 / 807

  • Nachricht senden

49

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 18:09

hmh, lass dir doch mal die Teilenummer des alten Lader und des neuen geben. Im 7R hatte der :) den gleichen Lader entgegen der TPI wieder verbaut und das Thema war genau wie bei Dir. Danach moniert und siehe da der richtige Lader nach TPI in dem Fall T in Folge verbaut und alles gut.

Ein leichtes grummeln hat der 7R auch, überhaupt klingt der EA888/3 etwas rau, aber das ist normal, iss halt kein 6 Zylinder.

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist weiblich
  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 21. August 2017

Aktuelles Auto: Audi S3 2015er Sportback orange teilfoliert

Postleitzahl: 28717

  • Nachricht senden

50

Freitag, 13. Oktober 2017, 09:59

...

Ich frag mal nach den Lader Nummern. Aber was wäre denn möglich ? Andere Ladernummer (neuer?) verbauen ? Darauf lassen sie sich doch gewiss nicht ein wenn sie es nun schon einmal gemacht haben. Das Klirren ist nach wie vor da.

Oder könnte es doch woanders herrrühren???
Viele liebe Grüße Kerstin :thumbsup:

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist weiblich
  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 21. August 2017

Aktuelles Auto: Audi S3 2015er Sportback orange teilfoliert

Postleitzahl: 28717

  • Nachricht senden

51

Freitag, 13. Oktober 2017, 11:04

Lader

Hab eben mit denen telefoniert und sie sagten es wird wieder der Lader eingebaut der vorgesehen ist für das Fahrzeug. Sollte es Verbesserungen/Änderungen gegeben haben würde es berücksichtigt werden. Also hat er wieder genau den bekommen - wie schon gedacht. Also werde ich auch nix anderes erreichen können.

Ich hoffe jetzt mal auf eine "Hörfahrt" mit jemandem, der auch nen S3 aus dem Baujahr fährt :) Meldet Euch wenn ihr in Bremen seid ;)
Viele liebe Grüße Kerstin :thumbsup:

videoschrotti

Perfektionist

  • »videoschrotti« ist männlich

Beiträge: 2 040

Registrierungsdatum: 2. Juli 2010

Aktuelles Auto: S3 8VA

Wohnort: Wien

Danksagungen: 412 / 410

  • Nachricht senden

52

Freitag, 13. Oktober 2017, 14:16

Das ist aber eine ziemlich stumpfe Partie....
Ich glaube du solltest dir eine Werkstatt mit motivierterer Mannschaft suchen.
An deiner Stelle würde ich dem Werkstattleiter die Ansage machen:
"Wer Qualität nicht einfordert, schafft sie ab!"
Den Satz hat er sicher schon bei einer Konzernschulung gehört. Man muss die faulen Holzköpfe nur immer wieder daran erinnern.
"Planung" ist der untaugliche Versuch eines Menschen Chaos durch Irrtum zu ersetzen.

coolhard

Erleuchteter

Kennzeichen-Grafik
  • »coolhard« ist männlich

Beiträge: 6 858

Registrierungsdatum: 6. Februar 2010

Aktuelles Auto: Golf 7 R DSG + SMART MHD 1.0 Cabrio

Postleitzahl: 73760

Wohnort: Ostfildern

Danksagungen: 604 / 807

  • Nachricht senden

53

Freitag, 13. Oktober 2017, 17:05

Die sollen mal ihre TPI genau lesen, so einen Deppen gab es beim 7R Forum auch, die haben den gleichen LAder verbaut wie drin war, also in deinem Fall der H. Also moniert und es wurde der T LAder gemäß TPI verbaut. Wenn der die ersten TPI nur gelesen hat, dann ist das klar, weil da stand das noch drin. Mittlerweile gibt es die 3 Version oder gar vierte und da steht drin T Lader verbauen.
Also hin reklamieren nochmal neu machen Problem besteht weiterhin.

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher